Pages

Tips Paling Beda untuk Meningkatkan Traffic ( hehehe )

7 komentar
 
Tidak perlu menjadi blog Dofollow, menggunakan backlink, terus trick-trick SEO kayak gimana. Tapi ada salah satu trik yang sangatlah keren dan menarik untuk di aplikasikan. Tidak perlu menjadi seorang webmaster atau ahli SEO, cukup menjadi anak yang sedikit mempunyai sentuhan kreatif. Yapz daripada banyak bersuara, langsung menuju TKP!

TIPS 2 get much visitor 2 your site

Part 1 How To

Atur settingan default masing-masing web Browser di warnet dengan menyetting defaultnya ke Blog kita. Hehehe ini termasuk cara curang atau cerdik sich? Yaa simak saja dulu
1.Masuk ke Mozzila Firefox
2.Klik Tools/Option/Main/
3.Ada Tulisan : When Firefox Start, : pilih Show my Home Page
4.Atur Home Page pada Firefox dengan Url web kalian seperti settingan saya : http://prihandanacam.blogspot.com

Untuk lebih jelas lihat gambar di bawah ini :

Yap selesai dah. Untuk apa mengatur firefox? Jadi ketika pengunjung datang ke warnet tersebut, dan ketika komputer yang telah disetting tadi digunakan oleh pengunjung tersebut. Secara tidak langsung mereka akan masuk ke web kita, karena home page browser itu telah kita rubah.









Untuk Google Chrome, bisa dikonfigurasi dengan langkah-langkah berikut :
1.Seperti biasa masuk dahulu ke Google Chrome
2.Ada tuch tombol kunci reparasi ( hehehe ) klik saja itu
3.Lihat gambar di bawah ini


Pada gambar tersebut, pada Halaman Muka,
gunakan tombol
“Buka Halaman Ini” dan ketik Url Web kalian. Terus centang saja kolom di bawahnya.

Yaps hanya begitu saja. Tidak perlu menjadi SEO master atau Webmaster, apalagi menunggu pagerank atau visitor yang datang. Hanya perlu menyetting homepage yang warnet pakai. Jadi otomatis, pengunjung warnet pasti menjadi pengunjung blog kita. Hehehe…






Part 2 Hambatan

Salah satu kendala yang saya dapatkan adalah :
Warnetnya menggunakan program Deep Freeze, jadi semua setting yang telah susah payah kita lakukan hanya hilang sekejap ketika komputer warnet di restart, Owh owh owh.

Tapi yang jelas, itulah sentuhan kreatif yang saya maksud. Bagaimana sobat readers? Mau langsung praktek? Apa minta izin dahulu dengan pemilik warnet? Wkwkwk…. Up 2 u sobb

Please Comment This Post in the below

Readmore...

Berburu Backlink!

7 komentar
 
Hihihi…. Dari judul sudah terlihat sekali tujuan dari Artikel ini. Ya, berburu backlink. Sekarang, saya sudah sangat menyadari pentingnya backlink bagi kehidupan suatu website ( wowoww ). Yapz, langsung saja kita menuju TKP..
Hunt The Backlink











Part 1 ==> How To
Backlink mudah sekali kita buru hanya dengan melakukan langkah-langkah berikut ini yaitu ;

1. Rajin-rajin komentar di blog Kawan
Kenapa? Karena dengan berkomentar di blog kawan, itu artinya kalian telah mensubmit link blog kalian ke dalam blog kawan kalian tersebut. coba deh kalian check ke mbah google, ketikkan url kalian ke google, yang terjadi adalah link kalian muncul di page google, karena kalian telah berkomentar ke blog seseorang ( hmm canggih juga ya )

2. Rajin-rajin blogwalking
Yapz… sama juga dengan alasan pertama tadi. Ini sangatlah penting dilakukan oleh seorang blogger. Juga demi menjaga keakraban antar sesama blogger. ( ingat! Jangan spamming )


3. Submit link blog atau web kalian ke layanan-layanan seperti :
a. blogtopsites
b. blogtoplist
c. blogarama
d. blog-indonesia
e. blogcatalog
f. mybloglog
g. add url
h. technorati

Banyak lagi deh layanannya, hehe… salah satu trik yang saya punya adalah kita tiru saja dari blog-blog papan atas… mudah saja kan? Cukup search blog yang hebat di topseratus.com dan kita ikuti jejak-jejaknya ( yang penting gak copy pas )



4. Ada juga service backlink seperti :

Nah, sampai di sini sudah ada bayangan kan dalam kita berburu backlink? Hmmm okkay… tapi itu hanya selingan untuk menjalin keakraban dan meningkatkan traffic blog kita. Tidak wajib dilakukan kok. Hehehe…. Keep writing yaa sobat viewers….!!! Tingkatkan backlink dengan berkomentar di postingan saya ini ( hihihihi )….

Akhir kata saya mengucapkan terimakasih banyak atas perhatiannya yang sangat teramat lebih untuk posting ini ( waduh, kayak pidato saja )
Yap… sampai jumpaa!!


Please comment this post at below
Readmore...

Mengatur Notification Fb

4 komentar
 
Pernahkah E-mail kalian terganggu gara-gara Notification yang sangat banyak dari Facebook? Pada posting kali ini saya akan menjelaskan pada kalian bagaimana menghentikan pengiriman Notif ke E-mail
Langsung saja ke TKP, ada 4 Hal yang perlu dilakukan :
1.Login ke akun Facebook masing-masing
2.Pada Home, terlihat setting pada pojok kanan atas. Arahkan kursor ke setting, dan pilih Account Setting.








3. Menuju tab Notification, lalu akan terlihat gambar yang berisi centang-centang di bawah ini. Jika kalian masih mencentang semua kategori, seperti yang ada pada gambar di bawah ini. E-m
ail kalian akan terisi penuh dengan notification dari facebook, tag photo, comment, wall, dan lain-lain. untuk mengaturnya. Kalian cukup menghilangkan centang dari kotak tersebut.


Bagaimana? Mudah kan? Jadi, jangan tunggu E-mailmu kemasukan Notification yang sangatlah tidak penting.


Please comment this post at below
Readmore...

PLANTS VS ZOMBIE

2 komentar
 

Hmm…. Bosen juga yach, kalo tiap hari bahas facebook mulu, bahas komputer, teyuss bahas mapel2 di sekolah…. Kali ini, saya mau sedikit mereview games nih. Hehehe…. Langsung ajah, Game yang saya review adalah

“PLANTS VS ZOMBIE”

Yaps..yaps…yaps…. kalo ada yang udah tau, cerita-cerita yaa hint-hint gamenya. Tapi buat yang belum tahu… ini reviewnya.
Game ini beraliran Tower Defense, kayak Dota gitu… hmm..teruss gamenya juga sedikit mencekam. Uuu….. soalnya kita dituntut untuk menanam tanaman ( tower ) yang berfungsi menyerang zombie-zombie yang datang menyerang. Hmmm,, untuk apa yaa zombienya menyerang? Yang pasti, zombie-zombie itu mau ngelahap otak kalian ( ceritanya gituuu… ). Gamenya cukup simple, sekitar 2-5 menit pasti ngerti deh cara maininnya.
Pada game ini, playernya harus cakap-cakap dengan vocabulary English. Karena, ada hint-hint yang memakai odd words bagi saya, terus ada almamanacnya juga, yang memberikan deskripsi tentang zombie dan tanamannya.

Hmmmm susah juga yaa… yap yup yap, di bawah ini saya tampilkan thumbnail gamenya, niiihh :




























Bagaimana? Hehehehe… sampai di sini ada pertanyaan? Hmmm masalah download gamenya, bisa di search di om google kok. Hehe.. saya dapat gamenya dari teman,, hehe bukannya download gratis atau beli di toko. Hmmm… yaps segitu sajah buat reviewnya… gamenya gampang kookk…jadi jangan takut wat maeninnya… okehh!!!

Please comment this review at below

Readmore...