Pages

Tips Paling Beda untuk Meningkatkan Traffic ( hehehe )

7 komentar
 
Tidak perlu menjadi blog Dofollow, menggunakan backlink, terus trick-trick SEO kayak gimana. Tapi ada salah satu trik yang sangatlah keren dan menarik untuk di aplikasikan. Tidak perlu menjadi seorang webmaster atau ahli SEO, cukup menjadi anak yang sedikit mempunyai sentuhan kreatif. Yapz daripada banyak bersuara, langsung menuju TKP!

TIPS 2 get much visitor 2 your site

Part 1 How To

Atur settingan default masing-masing web Browser di warnet dengan menyetting defaultnya ke Blog kita. Hehehe ini termasuk cara curang atau cerdik sich? Yaa simak saja dulu
1.Masuk ke Mozzila Firefox
2.Klik Tools/Option/Main/
3.Ada Tulisan : When Firefox Start, : pilih Show my Home Page
4.Atur Home Page pada Firefox dengan Url web kalian seperti settingan saya : http://prihandanacam.blogspot.com

Untuk lebih jelas lihat gambar di bawah ini :

Yap selesai dah. Untuk apa mengatur firefox? Jadi ketika pengunjung datang ke warnet tersebut, dan ketika komputer yang telah disetting tadi digunakan oleh pengunjung tersebut. Secara tidak langsung mereka akan masuk ke web kita, karena home page browser itu telah kita rubah.









Untuk Google Chrome, bisa dikonfigurasi dengan langkah-langkah berikut :
1.Seperti biasa masuk dahulu ke Google Chrome
2.Ada tuch tombol kunci reparasi ( hehehe ) klik saja itu
3.Lihat gambar di bawah ini


Pada gambar tersebut, pada Halaman Muka,
gunakan tombol
“Buka Halaman Ini” dan ketik Url Web kalian. Terus centang saja kolom di bawahnya.

Yaps hanya begitu saja. Tidak perlu menjadi SEO master atau Webmaster, apalagi menunggu pagerank atau visitor yang datang. Hanya perlu menyetting homepage yang warnet pakai. Jadi otomatis, pengunjung warnet pasti menjadi pengunjung blog kita. Hehehe…






Part 2 Hambatan

Salah satu kendala yang saya dapatkan adalah :
Warnetnya menggunakan program Deep Freeze, jadi semua setting yang telah susah payah kita lakukan hanya hilang sekejap ketika komputer warnet di restart, Owh owh owh.

Tapi yang jelas, itulah sentuhan kreatif yang saya maksud. Bagaimana sobat readers? Mau langsung praktek? Apa minta izin dahulu dengan pemilik warnet? Wkwkwk…. Up 2 u sobb

Please Comment This Post in the below

Readmore...

Berburu Backlink!

7 komentar
 
Hihihi…. Dari judul sudah terlihat sekali tujuan dari Artikel ini. Ya, berburu backlink. Sekarang, saya sudah sangat menyadari pentingnya backlink bagi kehidupan suatu website ( wowoww ). Yapz, langsung saja kita menuju TKP..
Hunt The Backlink











Part 1 ==> How To
Backlink mudah sekali kita buru hanya dengan melakukan langkah-langkah berikut ini yaitu ;

1. Rajin-rajin komentar di blog Kawan
Kenapa? Karena dengan berkomentar di blog kawan, itu artinya kalian telah mensubmit link blog kalian ke dalam blog kawan kalian tersebut. coba deh kalian check ke mbah google, ketikkan url kalian ke google, yang terjadi adalah link kalian muncul di page google, karena kalian telah berkomentar ke blog seseorang ( hmm canggih juga ya )

2. Rajin-rajin blogwalking
Yapz… sama juga dengan alasan pertama tadi. Ini sangatlah penting dilakukan oleh seorang blogger. Juga demi menjaga keakraban antar sesama blogger. ( ingat! Jangan spamming )


3. Submit link blog atau web kalian ke layanan-layanan seperti :
a. blogtopsites
b. blogtoplist
c. blogarama
d. blog-indonesia
e. blogcatalog
f. mybloglog
g. add url
h. technorati

Banyak lagi deh layanannya, hehe… salah satu trik yang saya punya adalah kita tiru saja dari blog-blog papan atas… mudah saja kan? Cukup search blog yang hebat di topseratus.com dan kita ikuti jejak-jejaknya ( yang penting gak copy pas )



4. Ada juga service backlink seperti :

Nah, sampai di sini sudah ada bayangan kan dalam kita berburu backlink? Hmmm okkay… tapi itu hanya selingan untuk menjalin keakraban dan meningkatkan traffic blog kita. Tidak wajib dilakukan kok. Hehehe…. Keep writing yaa sobat viewers….!!! Tingkatkan backlink dengan berkomentar di postingan saya ini ( hihihihi )….

Akhir kata saya mengucapkan terimakasih banyak atas perhatiannya yang sangat teramat lebih untuk posting ini ( waduh, kayak pidato saja )
Yap… sampai jumpaa!!


Please comment this post at below
Readmore...

Mengatur Notification Fb

4 komentar
 
Pernahkah E-mail kalian terganggu gara-gara Notification yang sangat banyak dari Facebook? Pada posting kali ini saya akan menjelaskan pada kalian bagaimana menghentikan pengiriman Notif ke E-mail
Langsung saja ke TKP, ada 4 Hal yang perlu dilakukan :
1.Login ke akun Facebook masing-masing
2.Pada Home, terlihat setting pada pojok kanan atas. Arahkan kursor ke setting, dan pilih Account Setting.








3. Menuju tab Notification, lalu akan terlihat gambar yang berisi centang-centang di bawah ini. Jika kalian masih mencentang semua kategori, seperti yang ada pada gambar di bawah ini. E-m
ail kalian akan terisi penuh dengan notification dari facebook, tag photo, comment, wall, dan lain-lain. untuk mengaturnya. Kalian cukup menghilangkan centang dari kotak tersebut.


Bagaimana? Mudah kan? Jadi, jangan tunggu E-mailmu kemasukan Notification yang sangatlah tidak penting.


Please comment this post at below
Readmore...

PLANTS VS ZOMBIE

2 komentar
 

Hmm…. Bosen juga yach, kalo tiap hari bahas facebook mulu, bahas komputer, teyuss bahas mapel2 di sekolah…. Kali ini, saya mau sedikit mereview games nih. Hehehe…. Langsung ajah, Game yang saya review adalah

“PLANTS VS ZOMBIE”

Yaps..yaps…yaps…. kalo ada yang udah tau, cerita-cerita yaa hint-hint gamenya. Tapi buat yang belum tahu… ini reviewnya.
Game ini beraliran Tower Defense, kayak Dota gitu… hmm..teruss gamenya juga sedikit mencekam. Uuu….. soalnya kita dituntut untuk menanam tanaman ( tower ) yang berfungsi menyerang zombie-zombie yang datang menyerang. Hmmm,, untuk apa yaa zombienya menyerang? Yang pasti, zombie-zombie itu mau ngelahap otak kalian ( ceritanya gituuu… ). Gamenya cukup simple, sekitar 2-5 menit pasti ngerti deh cara maininnya.
Pada game ini, playernya harus cakap-cakap dengan vocabulary English. Karena, ada hint-hint yang memakai odd words bagi saya, terus ada almamanacnya juga, yang memberikan deskripsi tentang zombie dan tanamannya.

Hmmmm susah juga yaa… yap yup yap, di bawah ini saya tampilkan thumbnail gamenya, niiihh :




























Bagaimana? Hehehehe… sampai di sini ada pertanyaan? Hmmm masalah download gamenya, bisa di search di om google kok. Hehe.. saya dapat gamenya dari teman,, hehe bukannya download gratis atau beli di toko. Hmmm… yaps segitu sajah buat reviewnya… gamenya gampang kookk…jadi jangan takut wat maeninnya… okehh!!!

Please comment this review at below

Readmore...

Komunitas Jahil Facebook

9 komentar
 
Hehehehe, kenapa saya bilang komunitas jahil Facebook? Karena dari seminggu yang lalu maunya sch, ngepost tulisan ini. Sebenarnya ada 1 plugin Mozzila Firefox yang dapat men-dislike status teman-teman kalian. Seperti yang diketahui kita hanya bisa menyukai atau like it, pada status teman-teman kita. Lalu bagaimana caranya untuk memiliki plugin ini?

Caranya sangatlah gampang, ikuti langkah-langkah di bawah ini :
1. kalian bisa mengunjungi https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/47023, dengan mencentang “let me install this experimental add ons” trus add ke firefox kalian. ^^
2. ikuti terus instruksinya dan selalu mencentang kata tadi dan add ke firefox kalian
3. jika muncul tampilan installer add ons, maka klik install. Jika kalian beruntung, add ons dislike akan menjadi milik kalian semua.

Installer ini terkadang error ( saya coba di Laptop kug kagak bisa ya? ), tapi sudahlah. Nah sekarang Plugin itu sudah terpasang di Mozzila kalian. Yup langsung dehhh dislike status teman2 kalian… heheheheee.

Bisa dilihat bukti pada gambar di bawah ini :









Yaps, maaf bagi status yang saya gambarkan pada tampilan di atas. Hehehehe,
Tapi ada salah satu kelemahan dari cara yang 1 ini adalah “jika hanya kalian yang memiliki plugin ini dan teman yang anda dislike tidak punya pluginnya… maka dapat disimpulkan kalian melakukan sesuatu yang sia-sia”
Maka dari itu, ajaklah banyak teman-teman kalian agar join dalam memakai plugin dislike… banyak kok komunitas yang memulainya. Anda bisa join disana, atau join saja di pagefans saya hehehehee…..

Yap sekian dl penjelasan dari saya. Uuppss kelupaan,, kenapa orang lain tidak bisa melihat jika tidak punya plugin ini? Karena jika mereka tidak menginstal pluginnya, Mozzila mereka tetap pada settingan yang dl. Maka dari itu sebabnya kalian harus mengajak banyak orang dalam mengisnstall plugin dislike ini.

Nb : plugin ini hanya untuk kesenangan belaka. Dan ini juga masih dalam tahap experiment

Jika ingin tau lebih lanjut, bisa di cari di google, dan baca disini

Comment balik yaw…… ur comment is everything
Readmore...

FACEBOOK Rubah Tampilan Home

1 komentar
 
Sudahkah kalian mengecek facebook kalian kemarin? Pada bagian Homepagenya ada pembaharuan yang dilakukan oleh facebook. Sebenarnya hal ini sudah diberitahukan sebelumnya, pada bulan oktober facebook akan melakukan pergantian homepage ( pergantian pemaen x ).

Yapz, dalam home page yang baru ini ada beberapa sich yang dirubah. Seperti, Live Feed dan News Feed. 2 Content ini dibedakan mulai dari kemarin. Live feed adalah content yang memuat semua kejadian di facebook entah itu wall, notes, join group, join page, dan lain-lain pada saat itu juga. Seperti layaknya home biasa dulu. Tapi pada news feed ini, memuat semua kejadian-kejadian yang umumnya menarik. Menarik di sini dikategorikan sebagai kegiatan atau event yang mendapat banyak perhatian ( comment ), jadi walaupun wall atau event temanmu sudah lama tapi masih ada yg bersimpati disana, kemungkinan akan termuat di news feed, ada.

Kalian bisa mengedit tampilan-tampilan kedua feed ini di edit option di pojok kanan bawah. Di sebelah kanan older post. Di sana anda bisa menyembunyikan wall teman atau kegiatan apapun yang dilakukan teman kalian, atau kalian juga bisa menambahkan teman di live feed atau news feed kalian, agar segala aktifitas dari mereka bisa terlihat di kedua feed kalian itu.

Perubahan juga dilakukan pada kolom suggestion yang dulunya ada 1 dan sekarang ada 2. dan kolom tambahan pada suggestion ini ada bermacam-macam anjuran. Seperti anjuran untuk mengirim wall ke teman kalian, join group, page fans, comment status teman kalian, dll.

Nah sampai di siini ada pertanyaan tentang perubahan homepage facebook? Yap…. Untuk lebih jelasnya lagi kalian bisa check di google dan di link satu ini ….. dan link ini juga….

Yaapp… terakhir saya minta comment yang banyak yaahh… comment kalian sangatlah berharga buat saya.. hehehe
Readmore...

Autorun… Apa tuhh? Yuk Simak yuk!!

1 komentar
 
Setelah mencari-cari dari beberapa literatur asing ( wah sombong dy baru baca newsfeed ) tentang apa itu autorun. Dari semua pengamatan saya terhadap hal tersebut, maka saya akan menjelaskan lagi beberapa hal yang penting diketahui oleh beberapa orang tentang apa itu autorun.
Autorun adalah system yang sangat sederhana, dan sering digunakan untuk menjalankan file secara otomatis. File autorun ini sangatlah sederhana karena semua orang dipastikan dapat membuat autorun jenis inf ini, karena formatnya sangatlah mudah. Autorun, biasanya terdeteksi oleh antivirus dan program lainnya yang melarang jalannya proccess autorun. Autorun sering dipasang di flashdisk atau cd, autorun ini membiarkan file jenis exe ( executable files ) untuk berjalan sendiri. Maka dari itu, jika kalian tidak memiliki USB protector, dan kalian menginject PC dengan FD atau CD yang sudah mengalami risk system ( sudah mengandung autorun dan worm ), maka ketika anda menginject fd tersebut, virus-virus yang terkandung pada system autorun akan ter executable, dan langsung menyelipkan diri ke system anda.
Beberapa hal yang bisa dilakukan virus autorun ( wormy ) adalah sebagai berikut :
1. Menyerang system yang vulnerable ( mudah sekali diserang seperti : run, taskman, regedit, dll )
2. Mengubah fungsi antivirus kalian, sehingga antivirus kalian tidak berfungsi dengan baik
Format Sederhana dari Autorun
Buka Notepad dan ketikkan :
[Autorun]
Open : autorun.exe
Icon : autorun.ico

Dari format sederhana tersebut, terbilang fungsi dari autorun tersebut adalah menjalankan files ketika kalian menginject fd atau cd ke PC. Open, menandakan bahwa program autorun.exe lah yang akan di eksekusi di sana. Dan icon adalah gambar dari autorun tsb.

Jadi, berhati-hatilah terhadap flash disk yang anda akan masukkan. Karena, autorun sangatlah cepat dalam bertindak. Dan juga, dalam tiap bulan, varian dari autorun ini dapat bertambah sejumlah 1000 varian. Maka dari itu, antivirus kalian juga harus selalu terupdate.

thanks to :
http://www.cashflowec.com for your picture



Readmore...

Cara Buat Subscriber + Gambar Unik RSS

5 komentar
 
Bisa dilihat pada gambar di samping bahwa ada gambar rss yang cukup unik dan Email Subscriber. Cara buatnya gampang kok, hehehe check it out yaw…

Cara membuat Subscriber :
1.Kunjungi http://www.feedburner.com
2.Setelah itu setting feed anda di kotak yang bisa diisi dengan nama feed anda, misal : http://prihandanacam.blogspot.com/feeds/posts/default
3.Bisa dilihat pada gambar ini :


4.Setelah anda konfigurasi, selanjutnya jika anda memosting video centang iam a podcaster. Jika tidak klik next saja,

5.Sampai pada page berikutnya, kalian hanya perlu memberikan nama baru bagi feed anda. Misalkan saya memberi nama feed saya adalah BlogByan.

6.Jika feed sudah mengatakan congratz, maka feed anda telah tercipta. Yang hanya perlu anda lakukan adalah menuju ke pengaturan page feed anda pada : http://feedburner.google.com/fb/a/dashboard?id=l03obeea5of4m52f8vf8beq4ac ( kalau saya sich gini urlnya, tiap feed pasti berbeda )


7.Click pada tab Publicize, dan langsung menuju ke Email Subsrcription


8.Copy HTML yang paling banyak. Activate juga email subscription kalian. Jika kalian sudah copy HTML dan sudah dipasang di Blog, hasilnya kurang lebih akan seperti ini :

9.Cari gambar rss seperti gambar saia yang di atas tersebut. lalu, lakukan pengambilan gambar tanpa media perantara ( upload gambar lewat posting, dan kita hanya perlu mengambil code HTML gambar tersebut ).

10.Setelah itu, tambahkan HTML gambar unik pada HTML subscriber kalian tadi. Hanya perlu diatur width nya. Jika ingin center2 seperti saya. Itu hanya dipengaruhi oleh besarnya sidebar widget.

11.Yupp langkah2 sudah clear. Tinggal tunggu subscriber dan comment aja nehh.. ok ok ?
12.Untuk donasi bisa di download di sini
Readmore...

Your Start Up Windows was Vanish? Solute By this trick

1 komentar
 
If You’re Start Up vanish from your desktop, what will you do? You turn off your PC ( press the power button ) or restart your system? Do you think that could be help you to find the solution? I guess not, not to turn off, not to restart, but you can repair your system by using Task Manager. How?? If you don’t know about this. Please check it on this article,
Ok, the first, you must using Task Manager when you arrive on your desktop. And, if your start up is not show, you can wait until a few second. If more than a minute, your start up still vanish. You must using Task Manager by press CTRL+ALT+DEL. See the picture below :





















If that picture is already show on your desktop. You should go to processes tab
( beside the application tab ). And see this picture below again :




















Below avgnt.exe, there is the explorer exe that can make your start up vanish. If the explorer.exe is vanishing, that means the explorer.exe was executed and can’t work properly. Therefore, you must click file------>new task ( run )--------->and type explorer.exe on run. If you don’t understand, you may see this picture below :








Yup, that's all of my article. hope you can solute your problem by this article. for donation you can download this file with pdf form on this link . Your donation is very important for me,

Please comment on this page ok??

Readmore...

Design Cover with Microsoft Publisher

28 komentar
 
Hehehe…. Sebenarnya ini udah trick lama sich. Tapi kayaknya saya perlu ngeshare pengetahuan saya dech bagi semuanya. Hehehe.. tulisan saya ini berlatar belakang karena saya pernah kesulitan dalam membuat cover dan saya sering merasa bosan dengan tampilan cover laporan saya. Nah, daripada banyak cincau yang tidak jelas ayook lihat bagaimana cara saya dalam mendesign cover dengan mic.publisher.
Modal utama :
1. Microsoft office 2003/2007 ( lengkap terinstall di computer )
2. Inspirasi yang bagus
3. Printer ( ya buat nyetak apalagi dunk fungsinya ?? )
Langkah-langkah :
1.Klik kanan di desktop------------->New-------------->Microsoft Office Publish

2.Perhatikan gambar di bawah ini :
















3.Jika sudah seperti itu anda lakukan maka akan terlihat icon new microsoft publisher document. Lalu kalian klik 2 kali icon tsb. Sehingga terlihat seperti gambar di bawah ini :











4.Untuk Microsoft Publisher 2007 akan seperti gambar di atas tampilannya. Selanjutnya klik Apply a Template yang tertera pada gambar di atas.

5.Perhatikan baik2 gambar di bawah ini ( hhehe gambar melulu )











6.klik Ok pada template yang kalian suka, atau yang kalian ingin gunakan. Template tadi jika di apply akan terlihat seperti gambar di bawah ini











7.setelah templatenya sudah jadi. Transfer tamplian tersebut ke Microsoft Word dengan cara. Blok semua tampilan dengan Ctrl+a dan Copy tampilan tersebut dengan ctrl+c. pindahkan ke halaman microsoft word . modifikasi semua tampilan-tampilan tadi sehingga terlihat seperti yang saya buat
gambar terakhir di bawah ini :











8.Kotak-kotak yang memiliki border berwarna hitam tersebut adalah kotak-kotak yang bisa kalian design sendiri. Dan bisa kalian ubah letaknya sesuai imajinasi kalian. Jika ingin contoh-contoh design cover kalian bisa download di Sini <>
Sekian tutorial membuat cover dengan microsoft publisher dari saya. Ditunggu commentnya….



Readmore...

Kumpulan Animasi Power Point[UPDATE]

13 komentar
 
http://www.blogger.com/img/blank.gifDi waktu senggang, saya sering buat-buat Power Point. Maka dari http://www.blogger.com/img/blank.gif76/PengetahuanLingkungan.rar.html">itu untuk menyalurkan bakat saya di powerpoint ( cailaahh bakat ) saya juga pengen sharing sama teman-teman sekalian. kalian bisa download file animasi ppt saya di ziddu dengan link sebagai berikut :
Animasi Timer di Powerpoint---------->Klik di Sini
Animasi Windows Effect di Powerpoint--------->Klik di Sini
Klik Disini Lagi Buat Download Yah

Ok segitu aja dulu. kalo udah ada yang download, saya tambahin lagi dehh... ok harap dicomment dan didownload yaahh!!

Readmore...

Fenomena Standby Computer Membuat Computer Lambat

2 komentar
 
Postingan ini yang penting bagi para pengguna PC, khususnya pengguna Laptop. Sesuai seperti judul saya akan menjelaskan beberapa hal tentang standby PC atau laptop. Perintah Standby yang dilakukan sebuah PC adalah suatu perintah untuk menonaktifkan semua program dan mengurangi penggunaan listrik pada PC, jika pada laptop akan mengurangi penggunaan baterai pada laptop itu sendiri. Memang perintah Standby ini sangat menguntungkan. Tapi, perintah Standby tidak boleh dilakukan terlalu lama. Karena itu akan membuat PC anda akan bekerja sangat lambat. Perintah Standby yang terlalu lama dapat menyebabkan explorer.exe pada PC akan tereksekusi sendiri. Dan juga akan mempengaruhi memory pada PC tersebut.
Jika anda melakukan Standby >6 jam. Akan muncul text pada icon PC kalian yang isinya jika kalian menstandby PC terlalu lama maka akan mengurangi kinerja PC itu sendiri ( terjemahan hehehe ). Kalian bisa coba hal itu. Coba saja standby laptop atau PC kalian selama mungkin. Lalu, jika dihidupkan kembali pasti terdapat beberapa gangguan. Tepatnya pada memory PC teersebut. Apalagi jika anda menggunakan laptop dengan intel atom, wah wah itu laptop saya. Dulu saya sering standby lama-lama, dan terlihat explorer.exe laptop yang rusak. Jadi dengan terpaksa saya matikan laptop dengan paksa.
Ditunggu ya commentnya, Yup…yup
Readmore...

Mengubah File Word ke Pdf

6 komentar
 
Bingung dengan cara mengubah jenis file dari word ke pdf? Agar kalian tidak mendownload converter pdf. Maka kalian coba saja ikuti step by step di bawah ini. Ayo, lihatlah step di bawah ini :
1.Modal utama, kalian harus menginstall Ms.Office 2007 di PC kalian
2.langsung saja download filenya di sini
3.ok, setelah kalian download filenya. Kalian hanya perlu menginstall plug-in itu.
4.Ikuti langkah-langkah installnya.
5.Jika sudah complete. Akan terlihat seperti yang ada di kiri posting.



Readmore...

Mau Download Cepet tapi gratis? Baca Nehhh!!!

0 komentar
 
















Akhir-akhir ini banyak user internet yang mencari software agar mereka mendapatkan kekuatan download yang besar dan dapat mempersingkat waktu download ( time elapsed ). Banyak software IDM ( Internet Download Manager ) yang tersedia di internet ( sudah ada di postingan saia ), tapi kali ini saia akan membahas software IDM yang menurut saia memiliki perbedaan yang sangat signifikan dari IDM yang lain.
DownThemAll, itulah nama software yang saia maksud ini. DownThemAll sebenarnya bukan merupakan software, tapi itu adalah Ons dari Mozzila Firefox. Anda dapat menginstall software ini secara gratis, karena ini merupakan layanan dari mozzila firefox. Anda hanya cukup mengetik “download downthemall ons mozzila firefox” pada google. Browse di halaman mozzilafirefox.com. dan download plug-ins dari DownThemAll. Bagaimana kalian sudah mengerti? Jika belum, silahkan ikuti langkah-langkah detail yang ada di bawah ini!!!Cara menginstall DownThemAll
1.Browse di Google Add Ons DownThemAll dengan mengetik download downthemall mozzila firefox.
2.Setelah masuk di page Mozzila Firefox, di pagenya kan ada tuh DownThemAll, klik add to facebook ( klik di sini untuk URL downthemall yang saia maksud)
3.Ikuti Langkah-langkah yang diberikan Mozzila kepada anda

Jika ada yang ingin ditanyakan, harap comment ke Page ini. semoga bermanfaat ( pengalaman saia menggunakan ons ini, bisa melipatgandakan downlaod stream. bisa dicoba kok, dan buktikan sendiri )



Readmore...

Pernahkah terlintas di Pikiran kalian bahwa waktu itu tidak ada????

0 komentar
 
Orang-orang sering sekali membuat pernyataan bahwa “Time is Money”. Dan semua pebisnis dan pelajar harus bisa pintar-pintar membagi waktu dalam meraih kesuksesan. Sebegitu pentingkah waktu bagi kalian? Sebegitu berhargakah waktu bagi semua orang?
Semakin pikiran itu tertuju pada mengejar dan membagi waktu maka kita secara tidak sadar padahal dikejar oleh waktu. Coba sekarang kalian bayangkan, apa itu waktu?? Nyatakah? Dapatkah kalian rasakan? tidak sama sekali. Sampai ahli fisika yang hebat pun belum bisa mendeskripsikan waktu secara nyata. Karena itu saya menyebut waktu adalah sesuatu yang dikatakan ada tapi nyatanya tidak ada dan tidak dapat dirasakan sama sekali.
Sebenarnya, konsep yang lebih tepat dibanding waktu adalah perubahan. Kita liat contoh berikut ini :




1.Seorang murid bangun telat,, tapi ia ingin mencapai sekolah dengan tepat waktu. Dan ia membagi waktu untuk ke sekolah. 5 menit mandi, 5 menit pake baju, 10 menit bawa motor ke skul. Wew… hebat. Tapi kenyataannya ia ditangkap satpam sekolah karena terlambat masuk sekolah. Hahahahaha
Dari contoh pertama kita liat, jika kita berpikir, tidak ada perubahan yang kita lakukan. Perubahan itu baru muncul setelah dia membagi waktu. Hahh bodohnya, harusnya yang ia lakukan adalah lakukan saja perubahan dengan singkat. Tanpa berpikir waktu itu ada. Jika ia melakukan perubahan yang besar, maka ke sekolah pun nggak akan terlambat. Maka dari itu, waktu merupakan sesuatu yang nggak perlu dipikirin. Yang penting kita melakukan perubahan.
2.Seorang pelajar, ingin mempelajari pelajaran yang ia sukai. Tapi sebelum itu, ia berpikir berapa waktu yang ia perlukan untuk menguasainya. Dan ujung2nya ia pun ga2l untuk menguasai pelajaran itu. Karena ia selalu memikirkan waktu dan berpikiran waktu itu mengejarnya.

Lebih bodoh lagi contoh yang kedua ini. Seharusnya, pelajari saja hal itu. Lakoni saja, lakukan perubahan. Karena tanpa perubahan, semua tidak akan tercapai. Jika sebelum melakukan kegiatan kita hanya mikirin berapa waktu yang akan kebuang, kita nggak akan bisa cepet nyelesaiinnya.

Kesimpulannya : janganlah selalu berpatokan pada waktu. Karena waktu itu tidak ada. Berpeganglah pada perubahan yang selalu kita buat. Jika kita melakukan perubahan, secara tidak sengaja kita sudah melampaui yang kita sebut “waktu” itu.

Coba lihat bumi kita, pagi, siang, dan malam. Bukannya waktu yang menyebabkan itu semua, tapi perubahan. Karena bumi berubah ( berotasi ) maka matahari pun juga seakan-akan berubah. Maka terjadilah pagi, siang, dan malam. Ini merupakan contoh yang paling concrete bahwa perubahan itu adalah sesuatu yang dapat menjelaskan waktu. Dan perubahan adalah satu-satunya yang abadi di dunia ini.
Tolong comment yaw!! ( kalo waktu ngga ada, berarti rumus kecepatan fisika v=s/t, berarti v=selalu bernilai tak hingga hehehehe )



Readmore...

Jika pada PC, di ketik windows+u+u, maka artinya PC kita akan meninggal ( maksudnya shutdown ).

0 komentar
 
Nah kan sering tuh ada temen2 kita yang jahil terutama temen2 saya ( Dimaz ama ujhit ) awas kalian yaa….. sekarang udah ada cara ampuh, pdhl cara ne udah basii bgt.. tp saia mau mengumbar-umbar bagi yang beloon tau ja dulu. Oceh oceh……. Caranya begini :

1. Di tombol start ( pojok kiri bawah ) klik itu, ada dah tombol Run.
2. Setelah tombol run di klik, maka ketik regedit pada tombol run











3. Masuk ke regedit











4. Kalo udah nyampe tuh di regedit. Terus cari akar-akar registry.
5. Ikuti grup registry berikut : HKEY_CURRENT_USER//Software//Microsoft//Windows//Policies//explorer
Pada explorer ini, kalian tinggal klik kanan, dan new, DWORD, dan ketikkan disana yaitu NoClose ( harus persis ). Jika udah jadi NoClosenya. Klik 2 kali pada NoClose tadi, terus ketikkan valuenya yaitu 0.
6. Sesudah mengganti registry. Diharapkan untuk merestart computer kalian agar memiliki effect ( males bgt ). Kalo nggak gitu, tetep aja tombol shutdownnya ada.
7. Catatan : fungsi dari registry ini adalah membuat computer anda tidak bisa mati ( undeadable ). Maka dari itu, jika ingin mematikan computer. Cari aja registry yang anda tadi ( NoClose tadi ) dan ubah valuenya jadi bernilai 1. Getooo
Dijamin semua orang nggak bisa ngematiin computer kalian. Hahahaha, tapi harus tau cara menghilangkannya.

Readmore...

Upload gambar ke Facebook lebih mudah dengan JAVA

2 komentar
 
Java adalah salah satu program yang mesti kita tahu. Karena java ini membantu dalam setiap apps ( application ) yang kita punya. Baik blog maupun facebook, jika kalian memiliki account-account blog atau facebook maka kalian otomatis harus memiliki program Java. Program ini sebenarnya mirip system di windows ( kalu menurut saia ). Karena, java membantu mempermudah apps ini. Terbukti, ketika saya ingin meng-upload gambar-gambar saya dalam album. Java langsung memproses dan hasilnya adalah :












Munculnya akar-akar explore computer saia…. Jika ingin mencari gambar di desktop, tinggal klik tanda plus di gambar itu. Waduh pokokna mantap…. Tapi kok bisa ya Java bisa bikin kayak ginian. Yah klik di sini untuk liat langsung java tu apa. Atau di sini untuk mendownload versi java terbaru.

Saia yakin jika kalian nggak pake program Java ( tadi pagi saia tanyak sama temen,( “ eh u, kalo upload foto di album tampilannya gini nggak”, dia jawab kok bs gitu yaa???”.), kalian g bs dech upload gambar ke album Facebook kalian dengan Simpelll…. Makanya, pake dumz Java. Jika ingin menggunakannya, download di link ini!!!!
Trus install aja deh. Ga usah sulit2, jika sudah diinstall, kalian nggak usah launch program java. Tinggal buka facebook, upload gambar, udah deh… hasilnya bakalan kayak yang di atas.
( Tampilan Shortcut Java )
Readmore...

H0w 2 HaCk FaCeBooK

9 komentar
 
Cara nge-Hack Facebook tu Gmana yaa????
Cara nge-Hack Facebook sangat diminati oleh kalangan muda pada saat ini. Padahal nge-hack kan perbuatan yang nakal. Mencuri password dan username orang misalkan. Dan mulai memfitnah user tersebut dengan menyebarkan kata-kata aneh ( odd word ) ke dalam situs jejaring social ini. Begitulah motif-motif utama sang pelaku ( termasuk motif saya kalo mau ngehack )… lanjut ke versi gila-gilaan.
Versi Gila-gilaan
Di postingan ney, wa mau jelasin 3 jenis hack facebook. Langsung saja
Cara HACK FB :

1.Freeze
2.Keylogger
3.Berpura-pura menjadi domain Sang Admin FB

1.Freeze
Sebenarnya cara freeze ini sangatlah mudah. Hacker hanya perlu mendownload software Facebook Freezer ( nggak wa cantumin alamat downloadnya ). Terus, jika hacker udah download tuh software. Mereka bakal masukin e-mail korban ke dalam facebook freezer itu. N tinggal di klik ajah freeze di software tsb, bekulah facebook korban. Tapi itu memerlukan proses yang cukup lama, sekitar 5 menit. Mirip kayak ngedownload gituuu prosesnya. Setelah proses selesai dan fb korban udah beku. Maka tertawalah sang Hacker ( wakakakaka ). Tapi bekunya nggak lama kug. Sampai sang hacker merestart computernya, maka proses freeze is terminated. Fb korban balik lagi deh. Cara ini sudah wa coba, tapi fb korban akan bereaksi jika korban Online. Jadi kalo nggak Fb korban nggak knapa-knapa.. hehehehe.
Agar Fb kalian nggak di hack dengan jenis hacker seperti ini. Caranya gampang kok,, kalian tinggal hilangkan nama alamat e-mail kalian di info profil fb kalian. Kalo lum tau caranya klik di sini…

2.Keylogger
Keylogger adalah salah satu software untuk merekam history browser kalian. Jika kalian mengetik apa saja di browser kalian maka keylogger akan merekamnya. Dan rekaman keylogger itu dapat dicetak atau dilihat oleh sang hacker. Keylogger biasanya dipasang di warnet, untuk mengetahui apa saja yang telah diketik pada browser maka keylogger itu di install ke dalam PC. Jika pengguna warnet mengetik password dan username fb nya. Maka keylogger akan merekam semua ketikan itu. Dan terbacalah username dan password dari pengguna warnet tadi. Sangat mudah sekali merekontruksi kejadian hacker. Tapi kekurangan keylogger ini, adalah dapat dideteksi oleh antivirus sebagai virus. Maka dari itu sebelum menginstal keylogger, antivirus harus di off dulu prosesnya.
Untuk menghindari hal ini, maka pasanglah antivirus. Atau selalu waspada, dan clear history jika telah selesai menggunakan internet ( khususnya di warnet )

3.Berpura-pura menjadi domain Admin FB
Hacker akan membuat e-mail palsu yang seolah-olah mereka adalah seorang admin fb yang meminta username dan password kalian. Mereka bisa membuat e-mail palsu dengan mendaftar ke webhosting atau support PHP. Intinya, hacker membuat e-mail yang ada embel-embel facebooknya. Misalkan facebook_admin@yahoo.com. Trus mereka ngirim e-mail palsu ( e-mail palsunya juga udah ada kok, tapi ngga ta cantumin alamat downloatnya ) ke kita. Jika kita klik, maka password dan username kita akan bocor. Dan mereka telah mendapatkan yang mereka inginkan.
Cara ini terbukti paling ampuh, walaupun cara ini sudah jadul.

Hacker professional bisa mendapatkan password fb kita dengan software yang sangat canggih. Wa pernah ngeliat cara software itu bekerja. Hanya dengan liat fb nya, trus ketikkan e-mailnya. Password tinggal di paste dan kita dapatkan. Software itu wa denger-denger harganya sekitar 200$an. Wew, mahal bgt.
Maka dari itu, kita harus waspada dengan hacker, hack operation, atau apa lah itu. Di Indonesia cuman 3 cara itu aja yang masih bisa dilakukan oleh hacker-hacker local dan newbie. Kalo yang udah professional g tau deh gimana. Tp yang jelas, cara ngehack fb g jauh2 amat kayaknya.
Yah sekian dech,, t tunggu commentnya ya.. maaph kalo postingannya udah jadul-jadul bgt.


Readmore...

Macam-macam Shortcut di Windows

0 komentar
 
Sering kali kalau kita bekerja di Komputer, bukannya kinerja dari PC tersebut yang lamban. Akan tetapi kita yang kurang menguasai shortcut-shortcut yang ada di PC itu. Maka dari itu di tulisan ini di publish shortcut-shortcut yang ada di Windows PC.
Shortcut Umum :








Copy Data : Ctrl + C
Cut Data : Ctrl + X
Paste Data : Ctrl + V
Rename File : F2
Search : F3
Refresh : F5
Help : F1
Task Manager : Ctrl + Alt + Del
Blok Semua : Ctrl + A
Start : tombol windows ( keyboard ) di sebelah alt kiri
Klik Kanan : tombol note di sebelah alt kanan
Sticky Keys : klik tombol Shift 5 x
Menunjuk desktop : Space
Undo : Ctrl + Z
Redo ` : Ctrl + Y
Find Word : Ctrl + F
Untuk Shortcut Umum sudah segitu saja yang penulis ketahui… hehehe…, sekarang langsung menuju ke shortcut aplikasi.
Shortcut Aplikasi sangat banyak sekali ragamnya karena aplikasi di satu PC sangatlah banyak, bahkan sampai tak terhitung. Tapi, untuk mengungkap semua shortcutnya. Kita harus mengetahui fungsi Alt, Shift, dan Ctrl terlebih dahulu.

Fungsi Alt :
Misalkan pada semua aplikasi yang memiliki menu bar, seperti ms.word, ms.excel, ms.powerpoint, my computer, mozzila firefox, dll. Dari semua aplikasi tersebut, fungsi Alt yakni adalah Alt merupakan shortcut ke dalam menu bar tersebut.
Misal, kita ingin menyimpan document Microsoft word. Dengan alt caranya adalah : Alt + F + S
Apalagi di ms.Word 2007, jika kita memencet tombol Alt maka telah di tunjukkan shortcut yang akan di klik selanjutnya. Sehingga kalian tidak susah-susah dalam menemukan shortcut dari aplikasi di ms. Word ini.
Fungsi Ctrl dalam semua aplikasi hampir sama. Ctrl tidak sama dengan alt. kadang dengan menggunakan ctrl, lebih cepat daripada penggunaan alt. penggunaan ctrl sudah dibahas pada shortcut umum. Ctrl juga dapat digunakan dalam memilah-milah file yang akan dicopy atau di cut. Tidak seperti pada fungsi shift.
Dan shift, berguna untuk memperbesar tulisan, memblok data. Karena itu shift sangaat berguna pada saat membuat tulisan atau memindahkan file. Pada fungsi shift, sangatlah berbeda dengan ctrl. Jika ada file seperti ini : X Y Z. X Y Z akan kita copy, maka kita gunakan shift untuk memblok data itu. Lalu tinggal copy. Tapi jika kita ingin mengcopy X dan Z saja, maka yang kita perlukan di sini adalah fungsi Ctrl.
Bagaimana? Dari 3 key utama itu dapat dikembangkan pengerjaan terhadap PC yang banyak. Dengan Alt kita dapat membuat banyak shortcut yang kita inginkan. Dengan Ctrl pun begitu. Dengan ketiganya pun kita bisa kombinasikan menjadi suatu shortcut. Maka dari itu, yang anda perlukan hanya pengertian ke-3 keys ini.

Article next on : 10 hal membuat PC seorang blogger
Readmore...

Mengembalikan Task Manager, Regedit, Folder Option ( 100% gak ruwet )

5 komentar
 
Hari-hari super sibuk ku lewati dengan serius. Tapi lama-lama seakan terasa bosan. Di tengah kebosanan itu suatu hari ku coba-coba merbaikin Komputer temen yang konon katanya Regedit ama Task Managernya rusak. Lalalalala, trus ta liat deh program yang namanya Autorun Eater. Gambar iconnya kambing, aduh “jelek banget nch program” pikirku. Tapi setelah ku klik-klik. Lha… regedit ama tasknya kembali. Wew,, master bgt gue… hahahahaha…. Lanjuttt….. ke versi resmi.

Versi resmi :

Dari pengalaman yang saya dapat tadi, dapat disimpulkan program Autorun Eater itu dapat mengembalikan taskmanager dan regedit. Caranya :
1.Download program Autorun Eater ( udah di google aja ketik ) ( free loh )

2.Install productnya, n lanjutin dah.. jangan lupa di accept agreement
3.Launch autorun eater.
4.Kan ada tuh gambar kambing!! Hehe bercanda
5.Liat di pojok kanan bawah ( wew pemilihan nih )
6.Contreng autorun eater ( maksudnya di klik kanan icon autorun eaternya )
7.Kan ada daftar servicenya tuh, trus kalian cari registry fix,
8.Ada pilihannya registry fix, task manager fix, sama folder option fix
9.Udah tinggal pilih salah satu, selesai!!!!!
10.Tidak ada ruwet2an wat ngembaliin task,folderopt,sama regedit
Gampang kan??? Cuma perlu 10 llangkah, itupun Cuma jalanin program.
Dibalik kemudahan itu semua kita juga perlu tau apa sih yang diganti ole tu program kok bisa ngembaliin task ama regedit. Di dalam regedit ada semua binary data yang menyatakan showfolderoption, show taskmanager, dll. Mungkin menurut saya, autorun punya cara tersendiri untuk masuk ke system regedit atau membunuh dahulu virus-virus pada system windows untuk mengkonfigurasi ulang regedit dari system itu sendiri.

Yap segitu aja, mohon commentnya ya….


Readmore...

SEO

0 komentar
 




If you create a web or a web log ( blog ), your web isn’listed on any Search Engine like Google, Yahoo, Bing, and other. SEO is the way to listing your web to any search Engine. If you listing your web to search engine like Google. That can make your web, will visit by many visitors in one day. And automatically your pagerank will increased. But if you want it, this is the SEO tips :



1. Configure your HTML, on the HTML. There is the Meta Tag, that useful to make your web popular. You just only type your web keyword on that meta tag. This is the description of meta tag :
meta content="News and Education" name="description"
meta content="Byan Information" name="keywords"
meta content="INDEX, FOLLOW" name="ROBOTS"
Write your web keyword by change ‘Byan Information’
Write your theme of your web by change ‘News and Education’
2. You must use many backlink, that use for make your web popular too. Because, one backlink, that certainly contain your web. You can register to other link. For more example :
a. http://blogcatalog.com
b. http://technorati.com
c. http://growurl.com
d. http://kumpulblogger.com
e. http://topseratus.com
f. http://digg.com
g. http://lintasberita.com
3. Register your web or blog to feedburner to get your link feed.
4. You can advertise your web to your friend’s on Facebook, Friendster, My5page, Myspace, and other.
5. Posting some log, that can interest many visitors.
6. Blogwalking, and greet the other web. And, build the cooperation between you and the other netter.
Use that tips, that can increase your pagerank and will pull many visitor to your web. And I can guaranteed you have more than 30 visitors in one day.
Readmore...

National Children’s Day

0 komentar
 

Every year, many children in Indonesia celebrate their day. That’s it! The National Children’s Day which is happen on 23th July. As the children of this Nation, we must bring all our ability for make our Nation go on. The Children who’s can make our Nation will changed, and also The Children that who’s hold on this Nation legacy. We must to be proud as the Children because we can repair all of our Parent’s fault on Future.

But, in this special day. There’s many children still sad and fell sorrow. There’s many children doesn’t have any parents, there’s many children who’s life in destitution. and also, many children in this Nation doesn’t have home.

The Children National Day’s must be celebrate by all children with happily and there is no sadness or sorrow. Be a Clever Children, Don’t be Pathetic Children. Because we are the Indonesian.




Readmore...